Жизнь без сожалений.

  Я мало, о чём жалею. Наверное, поэтому я в своё время назвала этот журнал "Жизнь без сожалений".

А смысл жалеть? Что сделано, то сделано, былого не вернёшь. Жизнь - это не ученическая тетрадь в линеечку, где можно вырвать страницу и переписать всё заново. В жизни даже промокашки нет и возможноности написать на черновик.  Все ошибки я воспринимаю, как опыт. Иногда горький, тошнотворный опыт. Иногда ядовитый и отравляющий, как ртуть. Но опыт.


Вчера один эпизод моего прошлого с грустью в голосе сказал, что будет всю жизнь жалеть,что потерял такое сокровище меня. Эпизод короткий, но, пожалуй, очень яркий. И фраза:"Ну, давай, тогда поженимся", за которую когда-то я бы  многое отдала, сейчас и не в кассу и рассмешила. Поздно, слишком поздно. Два года почти прошло.





Нет,  нельзя желеть. Нельзя. Я не жалею, и, может, мне приличия ради нужно было тоже повздыхать в трубку, а не ядовито ржать. Но ведь не я... Не я всё испортила. Почему я должна жалеть и вздыхать в трубку? Меня вообще раздражают такие вот звонки из преиподней из прошлого. Уходя - уходи. Давай, поздравь меня еще с первым снегом или с первым днём весны.


А еще бесит, что меня в который раз обвиняют, что я всё порчу. Да!! Да, я знаю,характер у меня далек от идельного, да, я устраиваю конфликт на ровном месте, у меня тайфун  случается в солнечную, безоблачную погоду. Я могу взорваться даже на игрушечной мине, могу в клочья разорвать за одно слово...  Но.. Я ведь  всего лишь маленькое, хрупкое существо.. Меня жалеть нужно, обнимать, обращаться с нежностью и любить. Немного нежности и ласки. Я не свой пацан, не братан, не эсперт по инстраграму, не подушка, как для некоторых, не ходячий словарь Фрейда, не эксперементальная подружка, не нужно на мне учиться дружить,  учиться любить, делать добрые дела, или  чему там еще обучались???. Я живая, очень живая, и хрупкая. Я мастерски умею скрывать слёзы, их видит только мама иногда, или слышит, что еще чаще. Я маскирую боль, хотя пропитана ею насквозь. Когда уже станет ясно, что я не настолько сильная и непробиваемая, какой меня привыкли все видеть?

И хоть я и королева на сколько-то там процентов из 100 (а  сколько, вообще, процентов голова занимает от туловища? Вроде 1/7, от тела, значит,  14%), то мне в таком случае нужен самый настоящий король...






Ни одна корона во время фотосессии не пострадала))))
promo lenur_pr march 17, 2014 13:04 521
Buy for 20 tokens
Здравствуйте. Перечитала приветственный пост, упала в обморк ужаснулась написанному и решила срочно, срочно всё исправить. Меня зовут Алёна, это было и в первоначальной версии. Мне уже не 20 уже как 10

Day by Day

Как жаль, что сегодня понедельник.

Нет, не подумайте, у меня вполне себе нейтральное отношение к понедельникам, это, конечно, не святая пятничка, но всё же.  День, как день. Однако...

Чтобы пост не был таким скучным, покидаю сюда парочку айфонофото



Обычно все нормальные люди начинают новую жизнь,худеть, новые начинания, поиск работы или еще  что-то  с понедельника. Или с 8 января ( естественно, не с 1-го, разгар веселья же), или с 1 сентября. Это у нас с детства, видимо, заложен этот стереотип про 1 сентября, школу и начало осени. Когда лето позади, пора бы и о серьёзном задуматься. Нам же обязательно привязать начало начал с какой-нибудь датой. Словно  только от этого зависит, получится ли у нас реализовать поставленные цели и задачи.

Но речь идёт о нормальных людях. Когда всё по правилам, а я правила не люблю, если это не правила орфографии, конечно.

Мне лично гораздо легче начинать что-то со среды или с воскресенья. Без привязки к чему-либо.

Collapse )

Немного семейного и ещё один др

Не могла вспомнить,когда в последний раз у меня были нормальные выходные, как у всех нормальных людей.

В субботу и воскресенье. Потому что последние были аккурат в прошлом году. В этом году это были первые.

И они непременно должны были стать семейными. Тем более, что в последний раз мы все вместе собирались на Рождество. Казалось бы: каких-то 50 км, а собраться всем вместе целая проблема. Работа,график,и прочие отмазки. А домадома так хорошо. При одном условии-если редко)))) мы слишком сложные, чтобы совершать это действо часто.

А тут ещё и долгожданная весна!

И после ливня в субботу сразу плюс 20! После, казалось бы, бесконечной зимы и холода, сразу жара. Мой личный душевный оазис! Вот действительно, как же мало нужно человеку для счастья. Солнце, семья и выходные. Ах да! И 10 часов здорового сна в родных стенах!

Как же было хо-ро-шо!

Так хорошо, что даже нормальных семейных фото нет.

Collapse )

Не фудхантеры

Мы тут с друзьями решили на своей шкуре испытать все тяготы жизни фудхантеров все, надеюсь, знают, кто это.





 Тем более, пока главный фудхантер этой страны Паша из Кокобаев был  в отпуске, мы решили помочь  второму кокобаю Андрею а то мало ли, не справляется один. Фудблогерами мы быть не хотим, их слишком много развелось, да и я тут недавно открестилась от почетного звания блогера))) Ну, вы помните, да? Просто  я слишком люблю писать правду))

Collapse )

Привет, весна

  ***                                 ****                                        ***


Весна


Это были мои лучшие выходные за очень-очень долгое время.







Во-первых, ура!!! Весна! Моя  такая долгожданная весна... Если бы вы  только знали, как долго я её ждала в этом году. Наверное, как никогда. Возможно, внешне это ожидание никак себя  не проявляло, жила себе и жила. Будни на  работе, выходные с друзьями, будни и праздники сменяли друг друга. Но, уж поверьте, пережить эту зиму было совсем не просто.

Collapse )

Остров невезения. И вечер с Fusion sushi

Случаются такие дни, когда крокодил не ловится, не растёт кокос. Когда с раннего утра до позднего вечера преследует такая череда неудач и мелких огорчений, что даже не верится, что всё это происходило ссо мной.

Зато как весело потом об этом вспоминать.

Был на этой неделе такой денек, который я запомнила, как самый неудачный день в этом году.

Вот  вы только себе представьте: в такую темень по утрам, как сейчас, и так просыпаться - подобно смерти, а когда ты весь такой сонный, с одним открытым глазом, и совсем еще не накрашенным, стоишь и лениво сушишь волосы, досматривая вторым закрытым глазом сон, как вдруг резко гаснет свет. Везде! По всей квартире! А у меня ведь  даже плита дома электрическая. Без света даже кофе не выпьешь. "Дааааа уж, утречко!" - подумала я. С мокрой головой, без кофе, без света. Прекрасно) Разбираться в причинах отсутствия света просто не было времени, решила оставить этот вопрос до вечера. Но это  тот еще квест, скажу я вам, собираться утром без света, освещая комнаты только с помощью двух фонариков на телефонах.


Когда до выхода  остаётся ровно 15 минут, Софье вдруг резко приспичило в туалет. Нет, ну а что, без света же куда интереснее ходить))) И тут случается еще один косяк. Впервые на моей памяти в нашем  туалете заклинила дверь. Ручка не поворачивалась ни вверх, ни вниз. Никак!!!! Судорожно выворачивая ящики в поисках пассатижей  (эта же штука так называется??) и отвёртки,  и снося всё на своем пути в темноте, я кое-как добралась до двери туалета.  По ту сторону двери уже полным ходом  начиналась паника и истерика. С туалетной бумагой в руке, ага) Не знаю, каким чудом я быстро освободила ребенка из заточения, и как мы не опоздали на автобус, но я это сделала.  Наши утренние сборы обычно расписаны по минутам и опоздать на один  автобус, означало только одно: опоздать везде!  А это был такой день, когда у меня было триста с хвостиком  дел в Минске, и опоздывать нельзя было ну никак.

Collapse )

Традиционные итоги

Тик-так-тик-так....
Стоит только закрыть глаза и возвращаешься в декабрь 2015, когда так же, как сейчас, писала традиционный итоговый пост уходящего года. Открываешь глаза, вжух и внезапно на календаре последние дни декабря 2016.  После 20-х чисел я перестаю считать дни, всё равно не угонишься за ними.
Такой удивительный был год! Сложный, интересный, многогранный, необычный. Очень сложный. И очень многогранный.



Как карусель супер-восемь, когда весь год носило то вверх, то вниз на невероятной скорости. Когда попадаешь в воздушные ямы и теряешь дыхание, или, когда,  уносило  тааааак, что срывался голос от крика и эмоций.
Столько событий, столько всего нового, новых людей,: -старых и новых-, куда уж без них,  много перемен, новых мыслей, радостей и огорчений. Классический такой, стандартный набор любого  уходящего/ наступающего года. Как салат оливье, - незаменимые ингредиенты, которые могут чередоваться.
Collapse )

22.12.2016

Мне так нравится, с какой скоростью я перелистываю календарь,  как быстро меняются цифры декабря, нравится этот ритм, суета. Наверное, где-то в подсознании я просто  спешу закончить этот  год, как бы ни отрицала этот факт. Про год напишу позже. Уже даже есть наброски поста.


Декабрь -  для меня самый волшебный месяц в году, об этом не написал только ленивый. Я ленивая, но тоже напишу.





Это волшебство проникает во все клеточки моей кожи, пропитывает насквозь. Я обожаю этот месяц.  с детства.  Ждёшь чуда, как будто тебе 5 лет, чуда не будет, но ты всё равно ждёшь по привычке.
Collapse )

Про "неотправленные письма", про тренинг и много букв

*смахнула пыль с клавиатуры*

На самом деле вру... пыли здесь нет. Я много писала сюда, в некогда "уютную". Кто-нибудь ещё так называет жж? Или такие люди уже  в числе мамонтов? Писала  сюда много, почти всю осень,  но всё под замок.
Были дни, когда строчила сюда каждый день. Писала, удаляла. Удаляла - снова писала. И так по кругу. Так было легче приводить поток мыслей во что-то вразумительное и понятное хотя бы мне самой.




По итогу хотела сесть перечитать посты, и не обнаружила ни одного. Чудеса, да и только. Исчезло все. Как недавно исчезли все мои диалоги в телеграм. Тоже очень символично. Мне почему- то всегда жаль, когда исчезают написанные буквы. Словно это часть тебя, которая так сильно просилась наружу. Раньше я была  "Плюшкиным", который собирал всё подряд, весь хлам, который только можно: от фото, до  старых, еще  школьных записок, а потом, в один прекрасный миг выбрасывал всё и удалял. Сегодня почистила телефон от ненужных летних фоточек, видео и картинок, которые еще пару месяцев назад собиралась пересматривать долгими зимними вечерами. И  которые "якобы" грели душу перед сном. Ничего они не грели... Только место занимали. Греть люди рядом должны, а не миражи на фотках.  Решила, что не нужно засорять память ни мою, ни телефона, хвататься за то, чего уже давно нет. Освободила место для нового. Хотя, конечно же, всё перенесла в отдельную папку на компьютере. Когда вдруг захочется пересмотреть, открою. У меня там в папках целая эпоха, со школьной скамьи. Даже видео свадебное где-то пылиться.

Collapse )