Alena Urbanskaya (lenur_pr) wrote,
Alena Urbanskaya
lenur_pr

Categories:

Сентябрь 2017

Этот многострадальный пост я пишу почти месяц. С конца сентября. А редактирую уже в 4 раз.  И если бы не моё хроническое  бычье упрямство, то я бы давно уже удалила всё это и пошла себе спокойно убирать квартиру. Но нет. Я всё равно добью эту писанину до конца, хотя бы ради себя.


Сегодня в  прямом смысле стёрла пыль с клавиатуры. И откуда только в этой квартире каждый день столько пыли, задаю себе этот вопрос, вздыхаю и снова  иду за тряпкой в ванную. *Вздох*Моё субботнее утро началось с того, что я, (чтобы написать этот пост, между прочим), разобрала и собрала заново системный блок. Потому что это железо, которое скоро, клянусь, отправится с 9 этажа кому-нибудь на тачку, снова отказалось включаться, именно в тот момент, когда мне вдруг захотелось им воспользоваться.



Времена жж канули в лету, но я продолжу свои дневниковые хроники, просто так.



И сегодня мне хочется рассказать вам, а себе напомнить,  про чудесный сентябрь 2017. Говоря чудесный, я не лукавлю. Замечательный, насыщенный, яркий во всех смыслах  - первый осенний месяц. Обычно, во всяком случае последние два года,   одна мысль о приближающейся осени вгоняла меня в тоску, а после и в депрессию. Вязкую и противную на ощупь, как плавленный пластилин. О даааа, я знаю, о чём говорю. Недавно тут Соня провела такой  эксперимент на кухне. *ржущий смайл*


Эта осень совсем не такая. Начиная новую жизнь в моём любимом городе М. я поклялась, что не будет у меня больше ни осенних депрессий, ни хандры, ни драматичных исчезновений из соцсетей, а будет много работы, проектов, движухи, встреч с друзьями и ярких эмоциональных моментов. И сейчас, уже в конце октября, я могу с уверенностью сказать, что обещание своё я выполнила. Выполняю. Ещё же месяц.. мало ли, что мне в голову стрельнет?  А теперь обо всём по-порядку.



                                                         Софья


Начну с Софьи, конечно же . 1 сентября с нами случилось важное событие — Соня пошла в школу. Где-то в глубине души я была готова прорыдать всю линейку и уже подготовила бумажные салфетки. Но этого, к сожалению или к счастью не случилось. То ли я стала чёрствая, то ли просто эмоции были скорее положительные, чем сентиментальные. У ребёнка наступил новый этап в жизни, новая жизнь, новый коллектив и уже совсем другие сложности, радости и задачи. Я радовалась. Я смотрела на свою вчерашнюю щекастую и пухлую крошку и улыбалась. Взрослая, серьёзная, ответственная — это всё о ней. Знали бы вы, как она готовилась. Сто раз накануне напомнила мне, поставить будильник, поутюжить  белую рубашку, попросила выпрямить ей волосы, долго выбирала, что же надеть из трёх купленных вариантов формы и не могла определиться: гольфы или белые колготки))) Умиление. Маленькая взрослая девочка. ПорвоАшка. Почему Софья попала в 1 "а" — неизвестно. Ведь мы одни из последних подали заявление  в школу, когда наконец окончательно переехали и решили все вопросы с регистрацией и прочими бумажками. По какому критерию детей распределяют в классы?
А вчера уже закончилась первая четверть, и я вместе с ней радовалась тому, что хотя бы одна из нас выспится за каникулы  и не будет этих ежедневных уроков.































А у вот у Софьи был просто шквал эмоций, что неудивительно. Малышка даже заплакала, когда пришло время всем вместе идти в класс без родителей... Бедная... У неё так  сердечко колотилось, вот тогда меня чуть было не пробрало на одинокую скупую слезу. Пока обнимались у порога, класс дружно пошагал с учительницей, и этот момент мы проморгали)) Чуть потом нашли, куда идти. Первый фейл, ахахах)

























А еще... а еще... меня выбрали в родительский комитет. Аааааа, я каждый день   страдаю от этого. Единственная плохая новость сентября. Нужно было сразу сказать "твёрдое нет". Потому  как сейчас приходится помимо своих  забот решать вопросы родительского комитета и школы. Оно мне надо было??? А с другой стороны.. Это еще один урок для самодисциплины и организованности.  Ведь именно  эти аспекты у меня хромают на две ноги и хвост) А тут приходится столько всего держать в голове, всё записывать, контролировать и организовывать, решать конфликтные ситуации с родителями. О это целая история, как одна мамаша грозилась встретить меня у школы и подробнять зубы) Насколько вы понимаете, так себе из меня дипломат и конструктивно решать конфликтные ситуации я не умею. . И да... это было уже 2 сентября. жить спокойно — это не обо мне. А уж как меня раздражает  школьный чат в вайбере...  Но,  если родительский комитет  расценивать, как опыт, то ок, пусть будет. Только не долго, пожалуйста. Идём дальше




Работа.



В начале сентября я вдруг осталась без работы, причины озвучивать не буду, но взять хотя бы жесткий график  до 9 вечера,  а для мамы школьницы —  это  так себе вариант. Я даже не успела толком резюме отредактировать, как Вселенная мне прислала своё идеальное предложение. Работа в красивом месте с пятидневкой ( наконец-таки) и выходными по субботам и воскресеньям). А уж сколько цветов теперь проходит через мои руки. Отвечу сразу всем на часто задаваемый вопрос. Нет, я не флорист. К флористике я не имею никакого отношения.  У меня в салоне цветов и декора совсем другие обязанности. Но работать моделью с цветами мне это не мешает)))


































А еще через дорогу чудесные виды, где можно перед работой выпить кофе и словить утренние лучи. Кааааайф
Но сейчас уже, конечно, не погуляешь. Холодно, да  и вид уже хмурый и унылый. Пусть бы уже снег выпал. Только надолго, а не так, как на днях.












Люди. Встречи


В общем, я всем  довольна. Теперь у меня насыщенные субботы и воскресенья, которые мы с Софьей стараемся проводить активно.А когда Софья едет на выходные к бабушкам/дедушкам/папе, моя активность либо удваевывается, либо  на нуле и в спячке. Из крайности в крайность. Эти выходные будут в спячке. От недосыпа я уже стала забывать дни недели и косячить на работе, потому что банально всё забываю...
В сентябре активных  выходных было много и поводов хоть отбавляй. Вулица Бразил, например.  Редкое массовое мероприятие, где было на удивление мало очередей и мега приятная атмосфера.



















Эх, тёплые вечерочки, как же я по вам скучаю.. Сейчас, конечно, тоже хорошо, но тогда была совсем другая атмосфера. Ничто  не сможет заменить мне лето и тёплый воздух. Он пахнет свободной и счастьем.



























День, когда со мной случилась спонтанная поездка в Молодечно. Фото города нет, я была там ровно час по вопросам документов, но успела встретиться с Людой. Мой старый верный друг. Жду 4 ноября и ДР крестника Елисея, надеюсь, смогу встретиться с Катей и забежать к девочкам на старую работу. Планы, планы, как обычно)А эту фотку я люблю) Говорят, я тут совсем другая. Что-то в этом есть, да.










Я уже и не помню, сколько лет мы дружим.  Лет 10, наверное!  я в 2007 переехала жить в Молодечно, значит, 10 лет! И нашим детям уже по 7 лет. Время.. что ты делаешь, остановись!Хорошо, что мы с годами только лучше)









И снова выходные, и на этот раз День города. Хорошие были выходные, и много-много приятных встреч.









ЖЖсты в сборе.


bondaresja  и kirilife



И тасамаясангрия.









А между нами стоит, надеюсь, не будущий блогер. Ну уж нет.  Кто угодно, но не блогер. Хотя... к тому времени, быть блогером будет не модно. Надеюсь.










И еще один мой дорогой жж-друг.
getera









Модная, модная Катя)










Минску 950 лет. И моя самая любимая фотка Софьи этой осенью.


























Первая половина сентября выдалась дождливой. Но была в этих дождях своя, особая романтика и атмосфера...










Обожаю, вот просто обожаю, когда  ночью идёт дождь,  ночной город, кофе из мака, именно из мака, дада, и музыка.










Нашелся повод наконец  собраться с Ингой и Татой на домашний глинтвейн.









И еще глинтвейн. Но уже другой.  И пока писался этот, повторюсь, многострадальный пост, количесвто встреч удвоилось.









Встречи, встречи) Кофе, кофе. Я в поисках идеального имбирно-пряничного латте. И я его нашла. На удивление рядом с домом. идеально!









У каждого моего друга/знакомого должна быть такая фотка. Как я делаю фото в инсту.









Мама, сигареты не мои. У нас из окна иногда транслируют  вот такие волшебные закаты.









Я иногда фотографирую такую ерунду, но я в каждой  такой ерунде вижу что-то красивое. Например, вот эти капельки и мягкие пушистые облака. Да и день тот был чудесным.  Мы так долго гуляли с Соней после школы. А сейчас после школы чуть ли не бегом домой. Греться!!! И упасть солдатиком в кровать.









Однажды в Раубичах. Красиво там...









Спасается от комаров)










Увлечённо режу яблоко на одном кулинарном мастер-классе по правильному питанию.









Весь сентябрь крутила локоны, а сейчас при всем желании не хватает времени на это. Час крутить — такая роскошь только по выходным. А по выходным сейчас я сплю. У кого-то сладкий ноябрь, а у меня сонный октябрь)


Надеюсь, лидеры мнений не будут  думать: "Гербалайф?!! Ты была на мастер-классе Гербалайф" Ну, да. Должна же была я убедиться, что это мне не подходит? Хотя их косметика очень даже ничего, между прочим.











Хороший год


Дальше было одно из самых ярких и весёлых мероприятий сентября - День рождения винного бара "Хороший год".
Наверное, эту вечеринку ( особенно препати) запомнили все участники этой вакханалии))
Было весело)
































с juliley   и letohin  на открытии нового магазина Ziko























Какой мы с Машей словили закат.. Волшебный.
















Моя голубоглазка!  Через месяц с хвостиком ей 7 лет, пора уже думать программу проздника и подарков.









Ну, и моя любимая рубрика




фудпорно


Так мало, как этой осенью, я еще не готовила никогда) Представляете, за весь осенний-уютно-блаблабла сезон я не испекла ни одной шарлотки, ни одного осенеего пирога и ни одного блюда из тыквы. Почему? Правильно - лееееень. Я перманентно худеющая, Софья ест через раз всё то, что я готовлю, (хорошо еще, что в школе ест...) поэтому максимум на что я способна, это завтраки по выходным. Вот ту мне нет равных. Хотя борщи и стейки я тоже готовлю отменно. Но пока я всё это не готовлю.
















Сабина, привет)
















Хотя иногда случается паста. Если я в гостях у Ксюши.


















Ну, и самая актуальная тема на десерт для тех, кто дочитал до конца.


Мужчины и личная жизнь.


Тут будет кратко : все до единого (бывшие, нынешние, потенциальные, все эти переписки дурацкие и беспонтовые свидания - все  были посланы на ... ну, куда-нибудь. Придумайте сами куда. Кому-то я прямым текстом сказала об этом, кто-то поумнее оказался и   додумался сам.  Сейчас я готова для чего угодно, только не для отношений. Учёба, работа, саморазвитие, новые знакомства, увлечения - всё, что угодно. Еще бы летом я сама не поверила в написанное. Но всё слишком изменилось. Я  не стала феминисткой, боже упаси. Я всё та хрупкая девочка, которая иногда разбирает компы и собирает шкафы, отличает виды отвёрток и купила наконец пассатижи домой. Просто пока вот так.  Всё для себя, а не для кого-то, как раньше.


Продолжение следует...

Tags: 2017, autumn, friends, iphonelife, lifestyle, sophia
Subscribe
promo lenur_pr march 17, 2014 13:04 521
Buy for 20 tokens
Здравствуйте. Перечитала приветственный пост, упала в обморк ужаснулась написанному и решила срочно, срочно всё исправить. Меня зовут Алёна, это было и в первоначальной версии. Мне уже не 20 уже как 10
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments