Alena Urbanskaya (lenur_pr) wrote,
Alena Urbanskaya
lenur_pr

Categories:

Июльский эпистолярий

Мой последний пост (не считая трёх строчек, о том, что ваш блудный попугай Кеша вернулся) был  2 июля. 2 июля, Карл! Месяц назад...  А тем временем  второй месяц лета, в панике размахивая руками, с грустью нас покинул.  Я никогда не перестану оплакивать лето, которое так быстро  уходит. Потому, что этим летом можно наслаждаться бесконечно. Не только этим - любым.  Никогда не устаю от этой поры года, мне даже  затяжные июльские дожди были в кайф. Недавно вот прогулялась под ливнем и промокла до нитки. Так давно хотела этой романтики)


В этом году такой гармоничный баланс в погоде: то жара, то комфортная погода в 22-25 градусов, то дожди, то снова жара.  - И всё это не успевает надоедать, когда такое разнообразие.  Всё в кайф, когда ты в гармонии с собой.

Соцсети пестрят нытьем  на тему очередного проебанного потерянного лета. Моё лето не такое. Вот ни разу, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что на жж и посты с фотками меня хватает в лучшем случае раз в месяц, и то...  Сегодня пришла сюда,потому что уже  стыдно ТАК запускать блог. Жаль, что здесь нельзя взять оплачиваемый отпуск))))) тогда уходить в "загул" можно со спокойной душой.  И не было бы так печально смотреть  на катастрофически падающий СК. А кто-нибудь вообще еще за этим следит? Или в жж это уже не актуально? А то пока я тут в приятном летнем загуле, не в курсе новостей.


Зато меня всегда хватает на инстаграм, он всегда под рукой и уже пять лет служит мне  блокнотом для заметок, которые потом являются основой для постов здесь. Хоть и признаю, что даже инстаграм, некогда такой живой и эмоциональный, постепенно превращается в банальную галерею картинок с набором дежурных хэштегов. Что поделать, когда подписчиков становится все больше, желание изливать душу и делиться сокровенным, постепенно угасает. И вот как раз для таких полноценных, искренних многобуквенных постов  с фотками  и существует старый, добрый друг - жж) Куда я всегда с радостью возвращаюсь...

Иногда с неподдельным интересом  прохожусь по меткам и ссылкам за последние 5 лет и, кажется, пролистываешь киноленту своей жизни. За одно это можно любить всю эту мою, казалось бы, никому не нужную писанину, за возможность пройтись по эпизодам  жизни: иногда таким печальным и сложным, иногда до мурашек приятных и трепетных, по всем моим душещипательным историям, километрами текста и гигабайтами фото.  Не зря пару лет назад был придуман хэштег #мояжизнькаксериал
Каждый сезон что-то новое) 





Июль, июль... если бы не куча фоток в телефоне, я бы с трудом вспомнила все события. Их было так много, и  все это было приправлено ядрёной приправой из эмоций., радости, грусти, слез даже.  Это, знаете,  как американские горки, или есть такой аттракцион Free Fall, когда сначала медленно,медленно поднимаешься на высоту от 70 до 100 метров, там задерживаешься на пару секунд, идет обратный  отсчёт 5,4,3,2.... и в тот самый момент, когда  ты с замиранием сердца ждешь цифру 1 на табло,  на цифре 2 тебя резко и неожиданно  уносит вниз на невероятной скорости и ты  летишь вниз,  после мягко  приземляясь.  Для таких адреналиновых наркоманов, как я, это был лучший аттракцион в жизни. Покорить его пять раз подряд    - это был мой личный рекорд. Так и в жизни: медленно поднимаешься вверх, потом летишь, потом приземляешься, правда, тут уж не всегда мягко. Падать  же всегда больно. В жизни тебе никто не обеспечит мягкой посадочки))) Вот примерно так я могу кратко описать этот июль.

 Хорошо и отчётливо помню этот вечер.






Мы гуляли с Викой, я молчала, она  - говорила. Я в эти дни вообще мало говорила, много думала и читала. У нас всегда так: если кто-то уходит в себя, вторая пытается компенсировать  это  бесконечной нелепой болтовней, как белый шум: вроде бы слышишь, а вроде бы и нет.  Первые дни июля были тревожные, молчаливые и грустные. Но грустить я долго не умею, хотя бы внешне, поэтому дальше жизнь снова закипела.






Софи 10 дней тусила в деревне у моих родителей. Вот у кого самое настоящее лето!!! Я бы многое  сейчас отдала, чтобы так же беззаботно  наслаждаться летними деньками, как это возможно только  в детстве...






Работа, работа. О ней я не пишу в жж. Просто работа. И просто там красивое зеркало, в которое все фоткаются) Даже те, кто просто забегают на секунду. Так и манит всех.





Последняя порция пионов, которые мне подарили. Скучаю по любимым цветам. Хотя, скорее по тому,  что теперь нечего тырить по ночам на  местных огородах и клумбах:-DDD







Ничего особенного: обычный наш вечер с Вики.







Какая-то случайная встреча и очередная пятница.







Дачная клубника - самая вкусная. Как-то мало ее было в этом году. Или я опять просто ничего не помню??







Сергей - тот человек, который то пропадает на пару месяцев, то проводит со мной все выходные. Как в старые добрые времена, у нас с ним долгие, философские разговоры на кухне о жизни, о мужчинах, про отношения, о продажной любви (с)  С его подачи прочла пару книг, после которых  вообще перестаешь  верить во всё светлое и чистое. Зато благодаря С. всегда быстро возвращаешься с небес на землю, один вечер с ним -  и никаких тебе  розовых соплей и единорогов)  И только с ним можно сходить с  ума по ночам, танцевать в центре города и ... и...  а  можно дальше я  не буду  продолжать?))) А то мама же читает))))
В общем, как и пару лет назад, неизменный друг, который появляется тогда, когда нужно.











Спонтанные ночные поездки в Минск, наша с ним музыка, которую понимаем только мы оба, Вика сидит рядом и не понимает: " Что это за х...." А мы ржем, что это дано понять только кому за)))





Было дико холодно этой ночью, но зато очень весело. В будни в Минске после часа ночи некуда сходить, кроме, как МакДрайва.






Этот ливень смешал всё: боль и радость Он смыл гарь, песок и прочую гадость Я мечтаю о том, чтоб он шёл вечно Но ничего в этой жизни не бесконечно (с) Krec





Та самая поездка, после чего начались очередные американские горки. Правда, не у меня, но я в этом котле страстей и душевного самоедства  варюсь, как незаменимый ингредиент.





И еще одна пробежка под дождем. Ради этой фотки. Она, конечно, более чем неудачная. но суть ее  в другом






Долгожданная поездка в Гервяты, живописное место Беларуси. Вообще, у нас уже давно зреет план, объехать все  вот такие красивые и живописные места, костёлы, церкви и не только  туристические места,  не избитые, о которых мало, кто знает. . Но всегда что-то мешает: то работа, то.. снова работа.













Этому месту нужно посвятить отдельный пост. На фотике 300 фоток с этого дня, зря что ли фоткала?))) Напишу, надо с чего возвращаться в жж.




Самый красивый закат этого лета. Пока еще самый красивый, возможно, мы успеем найти еще один такой же прекрасный.
Как мы спешили его словить до дождя, как потом ехали ночью, как потом случилось одно ЧП, как Сергей пытался всех успокоить, при этом  умудриться самому не поддаться панике))) Сейчас так смешно все это вспоминать, а тогда всё, что происходило, казалось бедой вселенского масштаба. Особенно у таких паникёрш, как мы  с Викой)












Редкое совместное фото с С. Надеюсь, он меня не убьет за него) Раньше таких фото были сотни, но сейчас всё по -другому.






А Софи покоряет розового друга. И всё еще у бабушки.






Просто вечер. Просто мы. Так хочется много написать о Вике и о ее роли в моей жизни, но я такие слова оставляю теперь глубоко в сердце. Раньше я писала оды и хвалебные речи тем, кого люблю. Теперь я все это бережно храню в недрах души и могу лишь выразить любовь глазами. Но я точно знаю, что она знает всё... Но когда-нибудь я всё скажу.  Хотя бы ей.






За нас. И любимое розовое вино этого лета.






Дома... Или нет, не так!!!  Дома-дома!!! Место, где всегда хорошо, где высыпаешься за пару часов, где тебя всегда ждут, любят, поддерживают, может, не всегда так, как хотелось бы... Но ключевое слово здесь ВСЕГДА!!!! Что бы ни было. К 30 годам я научилась это ценить... И бережно относиться к таким моментам.





Еврик вырос до невероятных размеров. Помню, как он ревновал меня к Софье, которая еще не родилась даже и я ходила по квартире с пульверизатором с водой, чтобы отпугивать хиЩЩЩника, когда тогда  бросался мне на ноги и пугал))) А потом нежно спал у меня на ... голове. Странное место он выбирал для сна)




Хочу!!!! На!!!  Шашлыки!!!!!!!

Скорей бы 9 августа, домой.. и на папин шашлык. Очень-очень хочу домой... .











Инга)))) Еще одно судьбоносное знакомство, которому я обязана за те самые внутренние  перемены, которые сейчас происходят, и которые я с трудом могу принять и переварить.






Самые приличные фото для жж, которые только можно найти. Потому что когда ты в компании Таты-Инги ни о каком приличии и речи быть не может, бггг:-DDDD Оооо, ну и эти психологические мини-тренинги, после которых вообще выпадаешь из реальности на пару дней. Такая своебразная терапия от Кунилинги, местами жёсткая, местами ненормальная, но результат налицо - она даёт свои плоды.






В эти дни  в Беларуси была такая водная стихия, что плавали все. А мы плавали на машине, удирая по городу из одной точки минского Апокалипсиса в другую.





Прогуляться по Минску по колено в воде и под жуткой грозой - всегда приятно)







Цветочный рай. Там холодно и от ароматов цветов кружится голова.







Приглашения на арт-пикник Freaky Sommer Party






День Рождения Маруси. Даже не верится, что уже почти 3 года прошло с того самого комментария в жж, с которого началась наша дружба.












Когда ребенок наконец вернулся домой, я не могла надышаться, наобниматься... Даже во сне.







Люблю.. И больше нечего добавить.












Минская ночь. Гроза. Парочка и мы с Викой. Та еще весёлая поездочка была)))


















Утром пешком мна работу, с любимой музыкой и кучей мыслей в голове. Иногда я спать не могу, так их много, как осиный рой, который жужжит и оглушает своим немелодичным звуком.







Кофе, кофе... мало сна и много кофе - ничего нового) За что моя мама на меня постоянно ругается.





Нравятся краски этой фотки. Без всякой смысловой нагрузки.







И эта..  Яркая психоделика.






Про зрение уже писала вроде, еще весной. Очки я так и не ношу, но когда  все-таки надеваю, то вижу мир уже совсем другим. Так прекрасно снова видеть все отчетливо, не расплывчато.. И плевать мне, что именно эта оправа мне не идет))) Хотя после одного замечания я больше ее  не ношу)



Никак не могу дойти до оптики((((








Да, да. снова то самое зеркало.








эээ.. и снова)))








Арт-пикник с Ингой.
























































У кого-то выпал первый зуб и вот-вот выпадет второй. Это через год в школу?!?!?! Аааааааа... Через год...
 на школу у меня есть другой план... перемены и пора уже что-то наконец менять. Страшно, но нужно. Как мне тут недавно сказали: я просто ссу выйти из зоны комфорта. Да.. так и есть. Но у меня есть еще год.


























Пиу)))







Святая троица) Мои девочки.







Какой-то там  рассвет.. столько их в телефоне.. Потому что бессонница...






Чин-чин






Последняя неделя июля. Долгожданная) Фото почти нет. Наверное, просто было слишком хорошо. Не до фото. А те, что есть, они только для архива. Есть люди, которые никогда не появятся в этом  жж.



 Зато есть закат. Туман. Лесной городок.







Уно. Желания. И три видео, которые пересматриваешь и смеешься в голос. Мммм, особенно кукла-кетчуп)






В моей жизни всегда есть баланс: закрывается одна дверь и тут же открывается другая. Уходит один человек и сразу появляется новый. Все потери, не важно какие, - любые, я научилась воспринимать, как уроки. Каждого нового человека в жизни воспринимаю, как учителя, который так или иначе чему-то меня научил. И пусть отпускать тяжело, но иногда просто необходимо. И если нужно отпустить.. я отпущу.

День с Кэти.










Пятница. Другой фото с этого дня нет, но я  запомнила тот день. Он дал даже больше, чем несколько месяцев до этого.
Цените живое общение. Оно бесцено...






Спасибо, июль, за то, что ты был именно таким. Все, как я люблю: когда всего много, когда нет времени на сон, когда много адреналина и кровь по жилам бежит с удвоенной скоростью, когда события, дела и люди - твои люди. Которые, возможно, исчезнут, как и многие очень скоро, и оставят только воспоминания и приятное послевкусие, но пока они есть  - всё хорошо.
Впереди последний месяц лета, куда хочется впихнуть все то, что не успел еще  сделать... Запланировано много, но получится ли все успеть? Но грусть от неизбежного конца сладкой поры года уже витает в воздухе... август пахнет грустно. Пахнет яблоками, гладиолусами и сентябрем.  А осень - совсем не моя пора года. Хотя, быть может, в этот раз всё будет иначе???....
Tags: 2016, friends, instagram, instaphoto, iphonelife, private, sophia, summer
Subscribe

  • Сентябрь 2017

    Этот многострадальный пост я пишу почти месяц. С конца сентября. А редактирую уже в 4 раз. И если бы не моё хроническое бычье упрямство, то я бы…

  • (no subject)

    я так люблю это лето!!! Вы не представляете. Несмотря на всю ху@ню, которая происходит. Хотя нет.. это не ху@ня. Это невероятные приключения, гонки…

  • Июль. Бег с препятствиями

    Подвести итоги июля — всегда полезно. Наводила сегодня порядок в гугл фото, удаляла ненужное и старые альбомы, чистила то, что не хочу видеть и…

promo lenur_pr март 17, 2014 13:04 521
Buy for 20 tokens
Здравствуйте. Перечитала приветственный пост, упала в обморк ужаснулась написанному и решила срочно, срочно всё исправить. Меня зовут Алёна, это было и в первоначальной версии. Мне уже не 20 уже как 10
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Сентябрь 2017

    Этот многострадальный пост я пишу почти месяц. С конца сентября. А редактирую уже в 4 раз. И если бы не моё хроническое бычье упрямство, то я бы…

  • (no subject)

    я так люблю это лето!!! Вы не представляете. Несмотря на всю ху@ню, которая происходит. Хотя нет.. это не ху@ня. Это невероятные приключения, гонки…

  • Июль. Бег с препятствиями

    Подвести итоги июля — всегда полезно. Наводила сегодня порядок в гугл фото, удаляла ненужное и старые альбомы, чистила то, что не хочу видеть и…