Alena Urbanskaya (lenur_pr) wrote,
Alena Urbanskaya
lenur_pr

Category:

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт

Доброе утро.

У меня были замечательные выходные, в формате "девочковые", с блогерскими  девиЖЖниками,приятными развиртуализациями,  душевными посиделками с подружками, - о них я расскажу в следующий раз ( когда девочки в чатике окончательно согласуют, какие фото можно выкладывать в блог, а какие - нет. Модераторы, блин *злобный смайл*


DSC_0792


Со мной согласятся все мои курочки из нашего чатика в вайбере, что ключевым моментом наших выходных стал... суп) И самым фотогеничным. Он хоть не жалуется, что плохо вышел на фото:-))
А что еще могут делать девочки, когда собираются вместе?) Ну, конечно: они готовят. Как это было, я расскажу и покажу чуть позже. А этот пост я посвящаю этому божественному супу в хлебе, который сорвал самый настоящий аншлаг у нас в инстаграмах, все спрашивали, где такой дают, куда бежать прямо сейчас за ним.
 Не знаю, где такой же вкусный дают в Минске, кто знает можете дать наводку, а у нас раздавали у Юли @missdamshel дома.

Суп в хлебе - самый популярный суп среди туристов в Чехии. Это такая фишка чешской кухни- густые наваристые супы с оригинальной подачей. Кто был в Чехии, расскажите, пробовали там этот знаменитый суп??
Чешская кухня, вообще, отдельная тема, на ней никогда в жизни не похудеешь. И смотреть рецепты просто невыносимо) Самый настоящий гастрономический рай для голодных мужчин.  Но кто не худеет, и кого интересует чешская кухня, тому сюда и сюда


Пишу с закрытыми глазами, чтобы не смотреть на эти картинки (даже после утренней овсянки) я готова прямо сейчас бежать за ингредиентами в магазин. Поверьте мне: я не люблю супы, никакие, я -неправильная, да, но этот крем-суп завоевал мое сердце желудок навсегда.  От пробежки в магазин меня останавливает только тот факт, что после того, как суп будет съеден, придется доедать вкусную  хлебную тарелку, состоящую из 100500 калорий. И бегать потом придется не в магазин, а по стадиону или в зале.


Юля, так и знай: теперь при каждой встрече я буду его ждать в твоём исполнении.


Итак.

Дано:

пару голодных девочек, толпящихся на одной кухне

и ингредиенты, указанные на картинке.




Всё нарезаем

DSC_0719

На раскаленную сковородку наливаем масло, обжариваем грибы и лук.
В оригинальном рецепте в грибы добавляют еще и вино, белое сухое. Но у нас было красное, и было предназначено для другой цели) Об этом в другом посте.
Если у вас белое сухое всё же имеется, то вливайте около 100 гр и пусть себе испарается в грибах.

DSC_0729

Ставим варить картофель. Мы порезали его мелко, чтобы сварился побыстрее. Кастрюля-то огромная была)

DSC_0731

Включаем духовку, ставим сушиться хлеб. Хочу обратить ваше внимание, что хлеб для этого супа должен быть только свежим, круглым и, желательно, ржаным. В чешских пивных хлеб выпекают там же, на месте. Мы тоже хотели испечь сами, но решили, что, пока хлеб будет печься, тесто подходить, мы все просто умрем с голоду и загрызем друг друга.

DSC_0735

Пока хлеб сушится и ждёт своего звёздного часа, жарим дальше грибы с луком. Добавляем специи, соевый соус, солим, перчим.

DSC_0740

Достаем хлеб, аккуратно срезаем шляпку.

DSC_0743


 Накидываемся толпой на горячий мякишь хлеба. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!  Горячий хлеб, говорят, вредный. Почему, писать надо не в этом посте, он слишком вкусный для этого, но мы ели. И все живы, здоровы. Да и вообще.. как там говорят: один раз живем, чтобы заморачиваться всем подряд)






DSC_0751

Дальше приступаем к боровикам.

DSC_0749

Помыли, просушили, на горячую сковородку и жарим.

DSC_0750


DSC_0756


 Картошка готова, сливаем воду, достаём погружной блендер, если у вас есть, незаменимая вещь в хозяйстве.

DSC_0765


Дальше идут шампиньоны с луком. Добавляем к пюре, взбиваем.


DSC_0770

Вливаем сливки. Я написала в рецепте 600 мл, но смотрите на глаз. Чтобы не было слишком жидким. Всё-таки - это крем-суп. Густой!

DSC_0775

Пробуем, добавляем еще специй по вкусу.

DSC_0777

Ставим на огонь, доводим до кипения.

DSC_0780

 Еще раз подсушим хлеб, уже без мякиша.

 И та-даааам. Самый ключевой момент, отбиваемся от назойливых инстаграмеров, которые путаются под руками и пытаются поймать суп в кадр, достаем хлеб, горячий, хрустящий, не забываем подсушить и шляпку, наливаем суп в хлеб.


DSC_0788

Сверху насыпаем  боровики, можно  и, даже нужно, зелень, укроп, которой у нас не оказалось.

DSC_0791

Сервируем стол и готово. Приступаем!!

Это был самый вкусный суп в моей жизни. Правда! Это был наш общий гештальт с девочками, который мы все дружно закрыли. Никто не парился в 10 вечера о калориях, о том, что хлеб на ночь - это убиться, застрелиться. Было таааак вкусно, что, как сказала Настя, можно ум отъесть.

Bon appetit, друзья!


DSC_0797
Tags: 2015, food, recipes
Subscribe

  • Сентябрь 2017

    Этот многострадальный пост я пишу почти месяц. С конца сентября. А редактирую уже в 4 раз. И если бы не моё хроническое бычье упрямство, то я бы…

  • (no subject)

    я так люблю это лето!!! Вы не представляете. Несмотря на всю ху@ню, которая происходит. Хотя нет.. это не ху@ня. Это невероятные приключения, гонки…

  • Июль. Бег с препятствиями

    Подвести итоги июля — всегда полезно. Наводила сегодня порядок в гугл фото, удаляла ненужное и старые альбомы, чистила то, что не хочу видеть и…

promo lenur_pr march 17, 2014 13:04 517
Buy for 20 tokens
Здравствуйте. Перечитала приветственный пост, упала в обморк ужаснулась написанному и решила срочно, срочно всё исправить. Меня зовут Алёна, это было и в первоначальной версии. Мне уже не 20 уже как 10
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Сентябрь 2017

    Этот многострадальный пост я пишу почти месяц. С конца сентября. А редактирую уже в 4 раз. И если бы не моё хроническое бычье упрямство, то я бы…

  • (no subject)

    я так люблю это лето!!! Вы не представляете. Несмотря на всю ху@ню, которая происходит. Хотя нет.. это не ху@ня. Это невероятные приключения, гонки…

  • Июль. Бег с препятствиями

    Подвести итоги июля — всегда полезно. Наводила сегодня порядок в гугл фото, удаляла ненужное и старые альбомы, чистила то, что не хочу видеть и…